Discorruption

You can´t hide the truth

Aviso de Privacidad

La Iniciativa de Transparencia y Anticorrupción, en su proyecto Ciudadanía Activa, Transparencia y Rendición de Cuentas del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, que en lo sucesivo será “El TITULAR”, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad Integral, con la finalidad de proteger sus datos en los términos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales y Reglamento disponen, los cuales serán protegidos y sometidos al tratamiento para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, basado en la normatividad vigente aplicable al derecho a la vida privada y a la protección de datos personales; para tales efectos, por lo que hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Conceptos:

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de estos.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales íntimos del Titular de los Datos, que por ejemplo puedan revelar aspectos raciales, étnicos, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: Persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un TERCERO al navegar en un sitio de internet específico.

Derechos ARCO: son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Entorno Digital: Es el ámbito conformado por la conjugación de hardware, software, redes, aplicaciones, servicios o cualquier otra tecnología de la sociedad de la información que permiten el intercambio o procesamiento informatizado o digitalizado de datos.

Sitio Web: Es el portal de internet del Responsable, mediante el cual se obtiene los datos personales del Titular.

Responsable

La Iniciativa de Transparencia y Anticorrupción, en su proyecto Ciudadanía Activa, Transparencia y Rendición de Cuentas.

Por medio de su Directora: María de los Ángeles Estrada González.

Contacto: angelese@tec.mx

 Domicilio ubicado en  Av. Eugenio Garza Sada Sur No. 2501, colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León. C.P. 64849.

Autoridades Competentes

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos.

Objetivo

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales e informarlos a los Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite al Responsable transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.

La Iniciativa de Transparencia y Anticorrupción, en su proyecto Ciudadanía Activa, Transparencia y Rendición de Cuentas cumple con las medidas de seguridad; técnicas, administrativas y físicas que aseguran el tratamiento de los datos personales conforme a la normatividad aplicable.

Datos Personales

Los datos personales que son recabados por el Responsable de manera enunciativa, mas no limitativa al momento de registrarse como TERCERO son: Nombre (s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, dirección, número telefónico, correo electrónico, escolaridad y datos similares que sean atribuibles al Titular por virtud del uso del sitio web.

Los datos personales relacionados con los anuncios que se publiquen en el sitio web: www.discorruption.mx

Los datos personales que revele el Titular por motivo de información que revele para publicar un anuncien dentro del sitio web, será tratada en los términos del presente Aviso de Privacidad hasta el momento del vencimiento de la publicación.

Tratándose de datos personales e imágenes de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad declarada, se presume que usted cuenta con la representación legal prevista en la legislación civil que le resulte aplicable.

Uso de Cookies: Se te informa que al utilizar el sitio web se almacenan datos por medio de cookies, sin embargo, los datos obtenidos por este medio no contienen su nombre, dirección de correo electrónico o número telefónico.

Sitios Web distintos al del Responsable: Los sitios web (incluyendo, más no limitando a Facebook® y Twitter®), no son responsabilidad de DISCORRUPTION 2022 por lo que el manejo de los datos que se ventile en algún diverso sitio ajeno al del Responsable será bajo los términos que en su caso se estipule en aquellos sitios web.

Finalidades de Tratamiento de los Datos Personales

El Responsable tratará Datos Personales de Titulares (incluyendo garantes y representantes) para las finalidades siguientes:

  1. Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular que se llegase a crear.
  1. Autentificar y corroborar la existencia del Titular, así como la ubicación en tiempo real, o permanente de su domicilio.
  2. Los datos que el Responsable recabe con el consentimiento del Titular con motivo del registro será utilizada para el control de los usurarios que ingresan al sitio web, así como para contacto de Titular / Usuario para efecto de inscripción dentro del Hackathon DISCORRUPTION 2022
  3. Los datos que el Responsable obtenga mediante el consentimiento del Titular, serán utilizados con fines de comunicación para efectos de informar sobre eventos, promociones, información de servicios, evaluación de los servicios, así como para el envío de información sobre nuestras labores, patrocinadores y clientes, mediante cualquier forma de comunicación existente.
  4. Los datos que el Responsable obtenga mediante el consentimiento del Titular, serán utilizados con fines de comunicación para efectos de informar sobre avances en la atención de sus denuncias/reportes ciudadanos, propaganda política-electoral o posicionamiento personal o institucional de plataformas políticas.
  5. Todo lo relacionado al registro al Hackathon DISCORRUPTION 2022, seguimiento, requisitos, calificación, premiación y todos los pasos que se encuentran en la convocatoria del Hackathon DISCORRUPTION 2022.

Información Objeto de Tratamiento

  1. Categorías de datos personales
  1. Generales: Aquellos que permitan identificar al usuario (nombre, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, género)
  2. De localización: Aquellos que permitan localizar al usuario, incluso en tiempo real. (domicilio particular y fiscal, número telefónico fijo, número celular, correo electrónico)
  3. Profesionales: Aquellos que permitan conocer la trayectoria, experiencia y capacidad profesional del usuario.

Dentro de las categorías de Datos Personales no existen Datos Personales sensibles, entendiéndose por estos, aquellos que afecten a la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

  1. Datos de terceros

Por lo que hace a la información que proporciona referente a otros sujetos, Usted manifiesta bajo protesta de decir verdad que cuenta con el consentimiento de los titulares correspondientes y que se encuentra facultado para proporcionar esta información, asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera originarse en virtud de la normativa aplicable.

Transferencia de Datos Personales

El Responsable no transfiere datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad; salvo en los casos previstos por excepción en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normas aplicables presentes o futuras.

TRANSFERENCIAS QUE REQUIEREN CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Uso de bases de datos para el manejo del evento del Hackathon DISCORRUPTION 2022.

Empresas de mercadotecnia, publicitarias y de prospección comercial para la realización de actividades inherentes, así como instituciones académicas.

EJERCICIO DERECHOS DE ACCESO RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante correo electrónico dirigido al Responsable de Datos Personales a los siguientes correos: (escribir correo electrónico); estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos que acrediten su identidad: copia de INE, pasaporte, cédula profesional, o documento migratorio vigente tratándose de extranjeros o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  5. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  6. Indicar el lugar donde el Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

La Responsable atenderá su solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO de conformidad con los plazos y términos previstos en la Ley.

La respuesta a su solicitud se le notificará vía correo electrónico que haya señalado para ello.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico datospersonales@itesm.mx

Los datos de contacto del departamento de datos personales que estará a cargo de dar tramite  a las solicitudes de derechos ARCO es por medio del correo electrónico datospersonales@itesm.mx o en la dirección ubicada en Av. Eugenio Garza Sada Sur No. 2501, colonia Tecnológico en Monterrey, Nuevo León. C.P. 64849.

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante la solicitud de ejercicio de estos derecho debe contener el nombre, teléfono, correo electrónico, y una breve explicación del motivo de la modificación, la respuesta a esta solicitud se dará en el plazo de 20 días hábiles, y se comunicará a través del correo electrónico indicado por el TERCERO en la solicitud donde reclama el ejercicio de sus derechos.

El TERCERO o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a través del correo electrónico y siguiendo el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento de nuestra página de internet: https://tec.mx/es/derechos-arco-yo-revocacion-del-consentimiento.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requeríamos seguir tratando sus datos personales.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento que el Titular otorgue al presente Aviso de Privacidad podrá ser revocado en cualquier tiempo, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. La revocación del consentimiento que pretendiera realizar el Titular, deberá hacerlo conforme a los medios y procedimiento consignados en el numeral anterior.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN

El Responsable informa a los Titulares de los Datos Personales, a través del presente Aviso de Privacidad que podrá, en su caso, limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, distintos al ejercicio de los Derechos ARCO o a la revocación del consentimiento, mediante la inscripción en un listado de exclusión propio del Responsable del cual se le otorgará una constancia electrónica, según nos lo solicite.

ACTUALIZACIONES O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable o por correo electrónico, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, la Responsable le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o cualquier otro medio digital el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

AUTORIZACIONES

El consiento el tratamiento de los datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por otorgado al momento del registro en el sitio web.

El ITESM se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, el TITULAR le informará de los cambios mediante comunicado en la página oficial de internet https://discorruption.mx/